Поиск  

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Чтобы стать мечтой

Моя страна - это глубокие озера и моря, высокие горы, бескрайние степи, многообразный животный мир и многое другое. Перечесть всё, чем богата наша страна нельзя, потому что в ней есть все, чем может гордиться каждый гражданин России. В нашей стране проживают люди разных национальностей (а их около 180)и религий, но все они живут в мире и согласии.

Какой должна быть страна мечты? Многие согласятся, что это очень глубокий вопрос, и каждый может отвечать на него по-разному. Я могу кратко  ответить на поставленный вопрос: страна моей мечты должна быть такой, чтобы народ, проживающий на ее территории, мог гордиться ей. Однако схожесть в них, конечно, есть, потому что мечта отражает то, чего человеку не хватает в действительности. Именно развитые сильные и исправленные слабые стороны нашей страны заставили бы фактически каждого из нас испытать гордость за неё. Я должна объяснить, что меня подавляет и чего мне не хватает в современной России. Я считаю, что имею право говорить лишь о разрушительном влиянии 90-ых на свою страну, потому что все это происходило фактически на глазах моих родителей. Многие улицы страны опустели, а дома обветшали: микрорайоны, в которых когда-то веяло жизнью, превратились в заброшенные посёлки.

Я очень люблю свою страну, поэтому, когда мои родители рассказывали об этом, я  возмущалась, душа моя болела. Впрочем, это типичная ситуация. Если задуматься, то закрытие таких микрорайонов говорит об упадке в отрасли промышленности, на которой они специализировались. Также этот факт заставил меня подумать о том, что в нашей стране угольная промышленность умирала.  Затем  я хочу упомянуть о нефтегазодобывающей промышленности, которая находится в довольно неплохом состоянии, но и здесь есть то, за что можно зацепиться. Из нефти можно сделать почти всё - начиная от пластмассовой мебели и заканчивая ракетным топливом и различными лекарственными препаратами. Но так называемое "сокровище" не особо стремятся использовать таким образом, потому что большая часть нефти перерабатывается в топливо (бензин, твёрдые ракетные топлива, эмульсии) и идет на экспорт.

Возвращаясь к вопросу о том, какой должна быть страна мечты, остановлюсь на мысли о том, что такая страна должна быть подчинена Идее Искренности и Идее Смелости. Честное государство и смелый народ  -  это система, находящаяся в постоянном совершенствовании. Во-первых, народ, который не испытывает страха за выражение своего мнения о том, как государство должно изменить жизнь к лучшему, ведь честное государство будет адекватно воспринимать критику своих действий. Во-вторых, смелый народ - это довольно мощная сила, которая может быть очень даже полезной при правильном выборе точки приложения.

В заключение мне хотелось бы объединить предложенные выше идеи. Эти идеи носят в себе глобальный характер и содержат себе множество меньших. Это идея веры. По-моему, вера является тем моментом человеческой жизни, которая может каждого заставить быть честным и смелым. России нужна объединяющая вера, благодаря которой народ сможет преодолеть свой страх перед государством, а государство должно стать честнее со своими гражданами.

   

   
   
© ALLROUNDER