Поиск  

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Страна детства

Я живу в самой большой по площади  стране, самой героической, самой родной и красивой. Мой край пережил столько всего и оставался все таким же сказочным как в природе, так и в людях. Все-таки Россия - идеальная страна. Я частенько, глядя на небо, вспоминала свое детство в какой-то уже давно забытой деревушке. Это было удивительное детство у бабушки с дедушки.

Мне было лет пять. Мои родственники жили в старинной избушке.  Тут всегда было уютно. Теплая атмосфера в деревне. Соседи были всегда добры. Бабушка частенько угощала меня своим домашним парным молоком, и когда она не смотрела за мной,  я бегала за клубникой. Иногда она специально собирала корзинку разных  ягод.  На большой  тарелке они, собранные руками моей  любимой бабули,  были так прекрасны и аппетитны, что я подбегала к ней и целовала в щечку. И пока я уплетала вкусные ягоды, она рассказывала сказки об отваге и любви, где присутствовали добро и  справедливость.

 Дедушка тоже любил рассказывать мне свои истории молодости, как он только встретил бабушку, как они любили друг друга, как его отправили на войну и как в конце она дождалась его. В другое время он мог читать газету или книгу, сажая меня на коленки. Мы читали ее вместе. Ещё он показывал  мне свои медали  « За взятие Берлина» и «За взятие  Праги».

 А мое любимое занятие - это бегать по лугам утром, смотреть на еще не проснувшуюся природу, когда беленький туман окружил всю местность, когда  утренняя роса щекотала мои маленькие ножки. Мягкая трава была усеяна разными цветочками. Березки и ивы надевали свои платья, заплетая косы. Ели показывали темноту леса, а дикие яблони и груши – свет. Надо мною только просыпалось утреннее небо. Птицы  начинали щебетать свои сказочные песни. Диких животных не было видно у окраины леса, но в глубине они точно бегали. Где-то вдалеке зазвенели колокола церквей, показывая  верхушки золотых куполов. Порою я добегала до поля  пшеницы. Там были соседка Зина и ее племянник Паша. Он всегда помогал ей в хозяйстве. Мы с ним всегда бегали по  скошенной траве до обеда. Когда мы расходились по домам, он говорил, что зайдет за мной.

Но когда его не было в той деревушке, я добегала до охотничьей избы. Там жил добрый дядя Саша со своей женою Мариной. Я могла зайти к ним  в любое время. Утром приходил дядя Саша после очередной охоты, а тетя Марина встречала его. Она приветствовала меня и после завтрака учила шить. Мы вышивали разные поделки. А дядя Саша учил меня стрелять, но тетя всегда была против этой идеи. Но она не могла переубедить своего мужа, и мы занимались стрельбой. У них всегда было весело,  дома всегда пахло булочками с маком. Тетя Марина давала мне несколько булок в дорогу, и уже к обеду  я бежала домой.

А если пройти вглубь темного леса, то можно найти избушку лесника. Там жил внимательный Иван Иванович и его сыновья. Они рубили  высохшие деревья, а старичок руководил процессом. Они очень любили гостей, к ним не так часто заходил кто-либо, особенно дети. Поэтому они обучали меня правильно рубить дрова и  держать топор. Дав несколько диких яблок, найденных  недалеко от их дома, к вечеру отправляли меня  домой. Пока бабушка готовила  еду, я  рассказывала все мои  приключения.

Именно так проходило мое детство. Именно там я училась доброте и умению видеть красоту в обычных вещах. И я очень рада, что я родилась в России. Именно она подарила  мне  прекрасную   жизнь и дарит по сей день все свои радости, красоты  и богатства.

   
   
© ALLROUNDER