Поиск  

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
   
Шаблоны Joomla здесь

Моя Родина – мой маленький островок земли

Родной мне край, родная хата.

Здесь и трава мне зеленей.

И предки жили здесь когда-то,

И нам здесь жить среди полей…

( В. Милованов)

Моя Родина – это мой маленький островок земли, где так тепло и уютно. Ничто на земле не может быть ближе, краше его.

Я родилась и выросла в кубанской щедрой цветущей станице Чамлыкской. Это то место, любовь к которому поселилась в сердце навсегда. Возвращаясь домой после очередной разлуки, я жадно и радостно вдыхаю родные запахи, всматриваюсь в бескрайние поля, принимаю солнечные ванны. Порой идешь по тихой улочке и невольно становишься слушателем историй старых, могучих тополей. Кажется, что они знают всё о моей малой Родине. Одна из таких давних историй стала известна и мне.

Зародилась моя станица почти два столетия назад на славящихся плодородием землях. Первыми поселенцами стали казаки и их семьи. Как сообщают старинные документы, основными этапами жизни в станице были посевы, сенокосы, сбор урожая, пахота, проводы на службу достигших призывного возраста молодых людей. Жители с размахом праздновали именины, устраивали свадьбы. Со временем в станице стали появляться промышленные предприятия, развивалось производство, к началу ХХ века Чамлыкская стала довольно зажиточной. Главной достопримечательностью сегодня можно смело назвать Николаевскую приходскую церковь, которая была построена вскоре после основания станицы и сохранилась до наших дней.

Природа станицы Чамлыкской не менее интересна: здесь протекает река Чамлык, которая является одной из самых извилистых в России. Густой величавой чащей радует гостей и жителей местный лес. В любое время года он чарует и манит своей красотой, живописными пейзажами и чистейшим воздухом.

Каждый уголок моей станицы навевает вдохновение, непринужденность, спокойствие. Здесь всякий художник найдет свое полотно. Но не только природа прославляет мою малую Родину. Здесь жили и живут замечательные, трудолюбивые люди. Своими силами они стараются поддерживать, благоустраивать станицу. Во время Великой Отечественной Войны нашу малую Родину прославили храбрые поступки моих земляков. Среди них – майор Иван Васильевич Колованов, за свои подвиги он был удостоен высокого звания Героя Советского Союза и медали «Золотая Звезда». В его честь названа одна из улиц станицы.

Как же можно не гордиться мне своей малой Родиной? Здесь самое ласковое солнце, самое чистое небо, самая зеленая трава, самые лучшие люди. Ах, как люблю я этот островок земли!

   
   
© ALLROUNDER