Поиск  

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
   
Здесь нашел интересный обзор

Они живут рядом с нами

Наш город Ульяновск находится на берегу великой русской реки - Волги. Он знаменит великими людьми. Один из них – Жорес Александрович Трофимов.

Ж.А. Трофимов – писатель, краевед, кандидат исторических наук, ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин Ульяновской области. Он читает лекции в музеях об архитекторах Ульяновска.

Этого человека самого можно считать частью истории. Его жизнь нельзя назвать лёгкой. На его долю выпало многое: и становление молодого государства, гражданская война, Великая Отечественная война и послевоенное время.

Он родился в 1924 году в Могилёве. В Ульяновск переехал в 1975 году.

Трофимов  автор более 500 статей и более 40 книг о людях, которые его когда-то восхитили. Жорес Александрович написал о Николае Михайловиче Карамзине, Денисе Давыдове, о братьях Гончаровых, Николае Языкове и многих  других. Темы его краеведения – семья Ульяновых, архитекторы Симбирска, история шахмат в Симбирске и другие.

До сих пор он совершает открытия в истории, доказывая и обосновывая свои заключения. Много нового, благодаря Жоресу Александровичу, мы узнали о наших земляках. В частности, о Николае Михайловиче Карамзине.

Краевед считает, что его исследования должны закрепить то, что Родиной

Н.МКарамзина является Симбирск.

В книге Ж.А. Трофимова «Наш Гончаров» опубликовано  много фактов, отражающих  детство и юность И.А. Гончарова, которых нет в других изданиях.

Жорес Александрович установил возраст городского драматического театра им. И.А.Гончарова. Чтобы его установить, Ж.А. Трофимов встречался с разными режиссерами, ездил в библиотеки, работал в театральных архивах.

И наши артисты благодаря Жоресу Александровичу Трофимову смогли отметить в 2016  году 230 юбилей драматического театра.

Трофимов награждён медалью имени Николая Михайловича Карамзина. Эта медаль присуждается за заслуги в области литературы, искусства и культуры.

Краеведу сейчас более 90 лет и он продолжает работать и делать новые открытия.

Я горжусь тем, что в моём городе живёт такой замечательный человек!

   
   
© ALLROUNDER