Поиск  

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Сказка «Великая Отечественная война. Семьдесят лет спустя…»

 В Европе жили да поживали государства и страны. Много их было. У
каждого своя история, своя жизнь.

Но я расскажу о двух государствах, между которыми разразилась в тысяча девятьсот сорок первом году война. Одно государство называлось Германия, а другое - Советский Союз. Но начнем все по порядку.
 В Германии  в сороковые годы правил царь -  государь, и звали его Адольф Гитлер. Но был он не добрым, не справедливым, какие обычно цари. Иосиф Сталин правил в Советском Союзе. Сам он был родом из Грузии. Человеком  он был странным: то добро людям делает, то злость на него находит. Жили эти государства по мирному договору сроком на десять лет. Народ обоих государств и не думал о том, что когда- то мир должен закончиться.
Жили да поживали и горя не знали. Но зародилась у царя немецкого – Адольфа Гитлера – злая мысль: разгромить Советский Союз, подчинить себе и даже уничтожить народ русский. И решил Гитлер объявить Советскому Союзу войну нешуточную. И начал  он свои действия на рассвете двадцать второго июня. И не знал русский народ, что война тяжкой будет, не знал и, когда закончится война. Смело шли солдаты русские в бой, ничто их не страшило. Из городов, сел, деревень шли мужчины на фронт, немца бить. Женщины и дети оставались одни: приходилось им всю  мужскую работу делать покуда мужья и отцы их воевали.
    Немцы громили все на своем пути, но русские им не уступали. Тяжело пришлось людям: города, села, деревни, где жил народ, ни в чем невинный, немцы громили. Убивали фашисты женщин и детей, никого не щадили. Совсем плохо было дело. Но смело шли в атаку солдаты, молодые парнишки рвались на фронт.
     Цари – государи  видели и слышали все происходящее, но мира  между собой объявлять не собирались. Царь немецкий – Адольф Гитлер- рад был успехам  немецкой армии и все ждал, когда же Советский Союз решит сдаться .Но не знал, не гадал он, какой удар нанесет Германии СССР. Был в Германии город и назывался он Берлин. К нему-то русские войска и пробирались. Несколько лет потребовалось, чтобы до Берлина дойти. И вот настал тот час, когда пришла Победа! В  тысяча девятьсот сорок пятом году Советский Союз одержал победу в этой тягостной войне.
Гитлер с горя выпил яду, тут и настал его конец. В Советском Союзе же был настоящий Праздник. Солдаты возвращались домой к своим родным и близким. Народ радовался и праздновал победу.
     С  тех пор в СССР, а теперь в России, стали отмечать День Победы - Девятое мая. Уже более семи десятков минуло с той поры, но память о героях войны до сих пор живет  в русском народе!



   
   
© ALLROUNDER