Поиск  

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Где заканчивается дождь?

Где заканчивается дождь?

С самого утра тусклый солнечный свет намекал: сегодня будет дождь.

 

В середине дня из затянутого тучами неба полетели водяные выстрелы, мчащиеся с немыслимой скоростью и, как итог, разбивающиеся о пористый асфальт. В этот момент меня магнитом потянуло на улицу. 

Ступив на крыльцо, я почувствовал свежий запах озона. В голове тут же созрел вопрос: а где заканчивается дождь? 

Решено было найти ответ. 

Погода играла на меня: ливень не имел в планах заканчиваться. В ближайший час – точно. 

«Куда идти?», – послышалось в голове. «Да бог его знает», – с этой мыслью я двинулся с мертвой точки, не придавая значения маршруту. Просто вперед. 

Одежды на мне было не много, поэтому до нитки промок я уже в первую минуту путешествия. 

Мои ноги, в унисон с душевой лейкой небес, ускоряли темп. Я шел, перебирая в голове свою жизнь. Когда-то я писал о том, что мой нездоровый мозг приютил женский образ? Что я делал – догадаться не сложно. Я говорил с ним. С образом. С девушкой. Представлял, что она идет рядом и ведет меня. Представлял, что это вовсе и не моя идея – узнать, где же заканчивается дождь. Она хватала меня за руку и тащила за собой вперед. Ее завивающиеся, словно стружка от рубанка, мокрые пряди били меня по лицу, касались моих волос, переплетаясь с ними. Я чувствовал их запах – он напоминал что-то свежее и пряное. Наподобие мяты. 

– Ну, ты всю дорогу собираешься так плестись? Что, если дождь прекратится, а мы так и не узнаем, где он заканчивается? – вымолвило прекрасное создание, сжимая мою мокрую руку. 

– А ты уверена, что мы идем в верном направлении? – с улыбкой ответил я. 

– Дурень! – она звонко засмеялась. – Ты же сам сказал, что идем просто прямо и все. Будто за спиной у нас – пустота, а впереди – что-то прекрасное, – ее ланиты окрасились в багряно-розовый. 

– Хорошо, – улыбнулся и я. – Для меня важно лишь то, что мы вместе. После этих слов она сделалась еще краснее. 

Пройдя пару метров, мы остановились. По ее инициативе. Она, до сих пор держа мою руку, подошла ко мне вплотную. Никогда не видел ее так близко. В этот момент я впервые разглядел ее родинки, сумбурно разделившие территорию лица и переливающиеся глаза. Никакого солнца не было. Вокруг стоял дождливый туман, но ее глазам это ничуть не мешало. Они отражали, казалось, свет, льющийся из моих. Она глядела на меня околочерничными буркалами, стягивающимися в непомерно широкий черный зрачок, не позволяя усомниться в собственной искренности. Такой я ее видел. Такой она стояла, прижавшись ко мне всем своим телом. 

Через минуту она попросила наклониться к ней, к ее лицу. Я это сделал. 

– Тебе хорошо? – чуть разжав потрескавшиеся губы. 

– А было ли мне с тобой когда-нибудь плохо? – шепнул я в ответ, и снова почувствовал пряный аромат ее волос. 

Она уткнулась своей кудрявой головой в мою грудь и сжала меня сильно-сильно. Я чувствовал, как расширяется ее грудная клетка на вдохе. Потом закрыл глаза. 

Дождь шел на убыль. Я подумал, что теперь мы точно не узнаем – где же он заканчивается. Теперь это и не нужно. 

Дождь утихал. Вместе с ним ослабевала ее хватка. 

Последняя капля вонзилась в мою макушку. 

Я открыл глаза. 

Один. 

По моему лицу все еще струились капли дождя. Дождя? 

Мечта о минувшем лете

Лето в этом году выдалось жаркое, засушливое. Изумрудные листья винограда обведены бронзовой канвой, витые лозы изрядно подсушились, шелестя под ладонями тёплого ветра. Рабочие на полях таскали бочки с водой, набранные у Тса' кхааля, и ставили их между рядами, чтобы можно было в любой момент воспользоваться. Пожалуй, белый виноград в этом году будет сладким-сладким, практически медовым, вобравшим в себя запах солнца и земли, а ещё – терпковатый дух яблок…

Не могу сдержать улыбки, прогуливаясь здесь. Пологие холмы, покрытые виноградниками, а в низинах раскинулись курчавые сады. Пахнет нагретой землёй, солнцем и полевыми цветами, в воздухе вьются голоса рабочих, а ещё еле доносится журчащая песня далёкой речушки. Вдохнуть полной грудью и не дышать больше – вот оно, единственное желание…

Я уже даже и не вспомню, зачем пришёл сюда. Стоит отвлечься, забыться – и ждите меня только к вечеру, когда восторг поутихнет и я снова стану самим собой, вполне себе адекватным человеком, по крайне мере, достаточно адекватным, чтобы ночью засесть за работу… А сон… Да кому он нужен?! Зато есть эти зелёные холмы, яркое солнце, ослепительная река… Нет, святые Ану, держите меня, иначе ближайший нежный ветерок похитит мой разум, и я, по пути скидывая с себя одежду, стремглав побегу по склону Холма, чтобы с разбегу окунуться в яркую бирюзовую глубину…

   
   
© ALLROUNDER